以“战”养战,“无剑”出鞘

发表时间:2017-06-22所属分类:无剑动态
2017年6月16日18:30,无剑律师事务所在本所二楼会议室迎来了无剑学院——无剑模拟法庭实战演练第一场。     无剑模拟法庭精心选取本所律师正在承办的疑难复杂案件,由案件主办律师担任本方代理人,资深律师作为陪练员出任对方代理人,权威资深律师出任审判长、审判员组成合议庭,三方各司其职,严阵以待。     本期模拟法庭审理的是二手房买卖毁约纠纷和不动产土地行政纠纷案件。

 模拟法庭随着审判长宣布开庭而拉开帷幕。

 在庄重严肃的氛围中,控辩双方紧紧围绕案件争议焦点展开唇枪舌战。双方你来我往,据理力争,庭审现场刀光剑影,精彩纷呈,让缺少实战经验的青年律师和实习律师切实感受到了剑拔弩张的庭审氛围。

 庭审结束后,参与旁听的每一位律师或对代理人庭审表现进行点评、或对案件走向进行分析、或对案件发表独特的见解,大家都踊跃发言,现场气氛十分热烈。

 最后,合议庭对控辩双方观点进行了梳理,并就案件主办律师的办案思路及诉讼技巧提出指导性意见。

本所通过模拟法庭的形式,让青年律师、实习律师更加全面、深刻地了解庭审过程,进一步训练办案技能,丰富办案经验,提高实战应对能力。今后,本所将定期开展模拟法庭这种学习方式,对实际案件进行庭前演练,保证办案质量。

     让我们关注无剑模拟法庭第二场——合伙纠纷和提供劳务者受害责任纠纷,敬请期待。

                                                                 文字、编辑:彭徐震

                                                                      摄影:许晨希