无剑课堂第四讲——戴美娟律师“婚姻家庭之房屋纠纷问题”

发表时间:2017-06-03所属分类:

戴律师就此次的主题整理了三大问题:房产赠与合同能否撤销?房产赠与在变更登记前后有哪些问题?父母出资为子女购房属于借款还是赠与?问题一抛出就引发了激烈的探讨。

就“房产赠与合同能否撤销问题?”戴律师展开了着重解答:房产赠与,在变更登记后,原则上不可撤销。但有例外,如发生法定撤销权情况下,依据《中华人民共和国合同法》第一百九十二条(法定撤销权) 受赠人有下列情形之一的,赠与人可以撤销赠与:(一)严重侵害赠与人或者赠与人的近亲属;(二)对赠与人有扶养义务而不履行;(三)不履行赠与合同约定的义务,赠与人可依法请求返还。


随后戴律师还与各位律师共同解读了众多案例,大家都分别发表了自己不同的见解。

通过一个小时深入浅出的讲解,让在座听众对“婚姻家庭内房屋纠纷”的重点内容有了全新的认识和了解。2017年5月8日,让我们相约无剑课堂第五讲——黄慧珍律师“合同审核律师实务”。